网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
珲春大桥建成通车
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-10-10 15:38:46 来源:珲春示范区网
 

  一桥飞架南北,从此步通途!10月9日上午,随着一辆辆汽车驶上桥面,珲春大桥正式通车。独特的桥梁设计,高耸的桥塔拉索,壮观的跨河“巨人”,珲春大桥作为城市新地标,为窗口城市再添魅力。

  珲春大桥起点位于东关路与河南东街交叉处,终点止于五一至马川子村道处,横跨珲春河。大桥及南北引道项目总投资4.9亿元,该项目2014年开工建设,桥梁全长617米,其中主桥长280米,每幅桥宽27米,总宽度为68米;引桥长330米,每幅桥宽24米,总宽度为65米;引道全长1448米,北引道631米,南引道817米。主桥设计采用独塔双索面预应力砼斜拉桥,引桥采用预应力砼简支转连续小箱梁;主塔采用“H”形混凝土塔,代表珲春市“珲”字的拼音缩写,双塔代表珲春对俄、对朝两个对外通道,塔高85.018米,共有144根斜拉索(拉锁长度158米-35米)。目前,该项目631米北引道已完工;南引道817米路基已完成,预计2018年7月末完成南引道路面工程。珲春大桥一边连着珲春市,一边连着珲春边境经济合作区,项目建成极大地方便了珲春河南北两岸市民通行,对进一步拉大城市框架、完善城市道路交通网、推动珲春国际合作示范区建设、展现珲春在图们江区域开发中的地位起到重要作用。

  原有珲春大桥(五一大桥)是珲春市马川子乡通往市区的重要通道,始建于1965年,全长288米,近50年来,随着经济的迅猛发展,大桥交通压力不断增大,昔日的便民通道虽然几经维修却已成为一座危桥。2013年7月25日,一场洪水导致这座大桥垮塌,交通中断,给珲春河两岸城乡单位和个人的生产生活带来极其不便。经珲春市委、市政府决定,重新建设珲春大桥。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司