网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市三举措做好个人所得税代扣代缴工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-10-12 10:56:53 来源:和龙市政府
 

  近日,和龙市通过确定范围、核实信息、申报跟踪三项举措积极做好个人所得税扣缴义务人申报工作,确保申报户无遗漏、申报数据真实准确。

  一是确定电子明细申报范围,掌握扣缴义务人情况。根据金三系统随时掌握扣缴义务人的动态变化情况,查看是否有电子明细申报记录,对发现的动态变化问题,及时通知扣缴义务人进行明细申报,避免出现漏报等情况的发生。

  二是核实扣缴义务人税务登记信息,确保扣缴义务人信息真实准确。根据金三系统中扣缴义务人的税务登记信息进行核查,对发现的问题及时予以更正。如:对核算方式、纳税人状态、跨区财产税主体标志、课征主体登记类型、登记注册类型等项目是否存在漏填和不真实的情况。

  三是做好电子明细申报的跟踪管理工作,确保明细申报数据的准确性。利用金三系统随时掌握每天的电子明细申报数据情况,如系统显示有不准确的数据信息,及时通知相关管理部门和扣缴义务人做申报作废或申报更正处理,确保电子明细申报数据准确率达到100%。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司