网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州食药监局开展“双节”前食品市场调查
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-30 09:19:08 来源:州食药监局
 

  为全面掌握双节期间我州食品生产和经营的市场情况,加强食品市场监督管理,更好地为人民群众和生产经营企业服务,近日,州食品药品监督管理局对延吉、敦化食品市场进行督查指导。

  州食品药品监督管理局执法人员先后走访了敦化市雪梅食品厂、敦化市小万庄食品厂、延吉市伟业食品厂及敦化市内部分大型超市,执法人员通过实地调查了解到,受检企业目前销售情况均较为稳定,在生产风险控制力度方面,生产企业均能保证出厂产品质量,并做到及时回收市面上过期的剩余产品,确保消费者能够放心购买。但部分生产企业存在生产工艺科技含量较低,技术人员少,生产风险意识有待提升等问题。此外,执法人员还为食品生产、经销企业提供现场指导,指出不足所在并要求企业及时进行整改。

  针对检查结果,州食药监局对部分食品生产经营企业提出几点建议,希望企业能够继续推进食品安全风险体系建设,建立监管与服务体系,在有关部门的监督指导下大力普及产品规范化生产技术,切实提高广大企业食品安全意识和水平。

  下一步,州食药监局将加大对小作坊的管理力度,探索建立食品安全管理长效机制,持续加大食品安全有关知识普及和宣传,切实提高人民群众的的知假辩假能力,增强经营者守法意识;坚持经常性执法检查,着力打击取缔违法经营活动;建立食品来源追溯、责任追究制度。同时积极为企业提供指导服务,在全州范围内营造良好的食品安全环境,为创建国家食品安全城市工作的稳步开展营造良好氛围。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司