网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市四项举措加强国庆期间重大动物疫病防控工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-29 11:12:01 来源:和龙市政府
 

  近日,和龙市根据国庆期间动物产品流通特点,采取有力措施,加强重大动物疫病防控工作。

  一、加快推进秋季动物防疫工作进度

  加快免疫进度,对高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、鸡新城疫、高致病性猪蓝耳病免疫密度保证达到 100%。加强对边境区域的疫病监测,及时掌握疫病动态。针对国庆期间野生禽鸟迁徙的特点,加强对水网、湿地和候鸟活动频繁区域的动物疫情监测。强化对畜禽交易市场和集散地监测,发现问题,及时处理。

  二、强化动物卫生监督执法工作力度

  国庆期间是动物及动物产品上市交易的高峰期,流通范围广,交易数量多。监督所高度重视,加强了对冷鲜肉专卖店和市场肉摊位销售区,特别是针对外来的动物及其产品卫生安全监管。一是加强对饲养、经营、屠宰和贮存等场所的监督检查;二是杜绝屠宰病死或死因不明畜禽违法的行为;三是为防止疫情传入传出,对运输动物及其产品车辆进行严格的查证验物;四是屠宰场保证检疫人员值班,保证产地检疫和屠宰检疫,确保检疫申报受理率达到 100%。

  三、认真做好应急准备工作

  认真查找镇动物防疫工作的薄弱环节,堵塞防疫漏洞,储备足量的疫苗、消毒药品、防护器材等防疫物资,做好应对突发疫情的准备工作,一旦发生疫情,要及时、妥善处理,同时保证及时上报信息。

  四、加强节日期间应急值守工作

  做好应急值班表,卫生监督所和疫控中心值班电话保证 24 小时保持畅通,如遇紧急情况确保立即报告、迅速行动、科学处理。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司