网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州聚焦难点把握节点 全力以赴确保年内完成危房改造
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-27 11:02:48 来源:州发改委
 

  为贯彻落实全省贫困户专题会议精神,进一步加快推进贫困户危房改造工作,州委、州政府高度重视,迅速行动,多措并举,确保年内全面完成危房改造工作任务。

  一是专题研究部署。近日,州委副书记、延龙图党委书记康芳主持召开全州脱贫攻坚工作例会,专题研究部署全州贫困户危房改造工作。会议听取了各县市危房改造工作进展情况,州住建局对危房改造工作提出具体要求。康芳在认真听取相关情况汇报后指出,各县市、各部门要聚焦难点,把握节点,全力攻克贫困户危房改造这一硬任务。她强调,要高度重视,认真对待危房改造专项巡视,切实做好危房改造各个工作环节。要核准贫困户危房改造数量,科学合理引导贫困户危房改造需求,防止出现盲目攀比、负债建房,加深贫困程度等问题出现。要按时报送,县市报表经县市分管住建、扶贫的领导签字确认后报州,州住建局要切实担负起调度之责,搞好衔接,做好汇总,按时报省。要确保成效,要千方百计加快推进危房改造工作,必保开工率,确保完工率,把工作成效最终体现在任务完成和群众满意上,坚决完成省委、省政府确定的这一重要政治任务。

  二是加强组织领导。为进一步强化对全州贫困户危房改造工作的组织领导,成立了州委副书记、延龙图党委书记康芳为组长,州政府副州长韩先吉、冯涛为副组长,州住建、发改(扶贫)部门主要负责人、各县市政府分管住建、扶贫的副县市长为成员的延边州贫困户危房改造工作领导小组,办公室设在州住建局,专门负责危房改造工作,确保全州贫困户危房改造工作有力、有序、有效推进。

  三是建立周调度制度。以“贫困户危房改造(易地搬迁)建设任务于9月22日前全部开工,10月31日前全部完工”为目标,州脱贫攻坚领导小组印发《关于实行全州建档立卡贫困户危房改造攻坚进展情况周调度制度的通知》,要求县市9月份每周五、10月份每周一对各县市危房改造完工、在建、未开工等情况实行周调度制度。同时,要求各县市按照既定的时间节点和目标任务,切实担负起危房改造主推责任,抓好组织实施工作。

  四是强化督导检查。州委巡察办将危房改造工作列为重点巡察内容,同时,州委督查室会同相关部门定期、不定期对各县市工程进度质量、资金管理使用等方面进行专项检查,对工作进度缓慢的县市进行通报约谈,对发现的问题要求及时整改纠正,对问题严重的将追究有关人员责任,确保危房改造任务按时保质保量完成。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司