网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
龙井市以“双基”活动为载体提升社区矫正信息化建设
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-08 10:37:09 来源:龙井市
 

  今年以来,龙井市以吉林省司法行政系统综合办公平台为契机,认真做好社区矫正综合管理系统完善与应用,积极推进社区服刑人员信息管理科学化、规范化、系统化的进程。

  一是精心组织,扎实推进。以深入开展“双基”活动为载体,建立信息化应用与管理考核机制,把信息化建设与应用成效纳入各司法所重要内容,加大对信息化建设工作的推进力度。并指派专人负责此项工作的开展及跟进,明确分工、细化要求、落实责任,让司法所社区矫正工作人员知道“干什么、怎么干”,确保信息化各项目标任务落实到实处。

  二是明确责任,规范程序。利用“互联网+”技术实时完成数据上传下达,通过系统每月查看社区服刑人员信息、监督网上审批流程、查验手机定位等方式,对各司法所社区矫正综合管理系统进行督导。对检查中发现的一些问题,结合各司法所实际,及时提出工作整改方案,并针对性的进行了业务指导,进一步完善系统平台的规范运行。

  三是严密管控,常态管理。开展面对面,手把手辅导等多种形式的培训,力争司法所基层工作人员,人人能操作,人人会操作,人人善操作。并通过定位终端,随机查询社区服刑人员的位置,及时了解社区服刑人员动向,确保对社区服刑人员异常动态进行实时告警和应急处置,做到“早发现、早预警、早处置”。

  四是大力推进,严格考核。严格按照上级要求采取定期检查和不定期抽查相结合的方式,把社区矫正信息管理工作的完成情况与社区矫正工作人员年终目标考核紧密挂钩,实行奖惩措施,促使社区矫正工作人员在信息工作平台上及时、全面、准确的进行信息处理,并且保证数据的准确性、及时性、完整性,使信息工作向精细化管理迈步。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司