网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
省委常委、州委书记姜治莹来到延吉市中小学校看望慰问教师
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-07 09:35:43 来源:延边日报
 

  在第33个教师节来临之际,省委常委、州委书记姜治莹来到延吉市中央小学、延吉市依兰镇烟集学校,亲切看望慰问教师,代表州委、州政府向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  延吉市中央小学是延吉市历史最悠久的朝鲜族学校。姜治莹走在校园里,认真察看校园环境,详细了解学校建设发展情况,观看小学生现场排练节目,并送上了慰问品。姜治莹对中央小学工作给予充分肯定,称赞中央小学是我州的标杆学校。他指出,教师工作是塑造灵魂、塑造人的职业,每一位教师身上,不仅承载着孩子的梦想、家庭的希望,更承载着祖国的未来。希望广大教师不断提高自身素养,提高教学水平,在教书育人的事业中再创佳绩。

  延吉市依兰镇烟集学校为九年一贯制学校,2006年被确定为外来务工子女就读学校。姜治莹与教师代表亲切交流,详细了解学校基础设施情况和教师工作情况,并察看了学科实验室和音乐教室,送上了慰问品。姜治莹对广大教师的辛勤工作表示感谢,并勉励各位老师不忘初心,因人施教,认真开展教学实践活动,让孩子们快乐成长。

  姜治莹强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育改革,全力推进素质教育,促进教育均衡发展,努力办好人民满意教育。广大教师和教育工作者要珍惜教师这个光荣称号,铭记教书育人的神圣使命,用自身品德和人格魅力引导学生,做学生成才圆梦的指导者和引路人,为延边经济社会发展培养更多优秀人才。

  州委常委、延吉市委书记姜虎权,副州长韩先吉,州委秘书长崔光德,州直有关部门、延吉市相关负责同志参加慰问。(高云)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司