网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
龙井市琵岩山鲜花美景迎宾客
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-06 09:24:34 来源:延边日报
 

  9月3日,秋高气爽,艳阳高照,龙井市琵岩山景区正式对游人免费开放。7点刚过,来自州内外的宾客从四面八方汇集到景区,共赏鲜花美景。

  琵岩山位于距龙井市区3公里的西南处,这里山峦起伏,江水环绕,景色宜人,是天然的山体公园。朝鲜族著名诗人尹东柱曾为此挥毫写下“一松亭”三个大字。为迎接州庆65周年,今年,龙井市加大投资力度,建设了2500延长米的登山木栈道,打造了13公顷的花海休闲景观项目,种植百日草、波斯菊等花草10公顷,并完善了道路、卫厕、停车场等基础设施。

  游客踏着木栈道缓步登上琵岩山顶峰,站在“一松亭”登高处远眺,缓缓流淌的海兰江如同玉带环绕流过,硕果累累的万亩苹果梨园、碧波荡漾的稻田、美丽的龙井市城区尽收眼底。山坡上,由鲜艳的花朵组成的朝鲜文“爱你”、熊猫笑脸、金达莱花、苹果等图案耀眼夺目。花海中还分别种植了230米长、6米宽,由红、黄、蓝3种颜色组成的鲜花带。游客通过栈道在花海中徜徉,尽享鲜花美景。游客以鲜花为背景,不停地用手机拍照,构成一幅幅人与鲜花交相辉映的美妙画卷。龙井市旅游局副局长朱学栋介绍,前几天,虽然景区还没有正式对外开放,但每天慕名前来的游客都在3万人次以上,今天将突破5万人次。从延吉东北亚老客运站乘车去龙井,往日客满需要10分钟的长途客车,现在用不上5分钟就客满发车,绝大部分乘客到碧岩山游览。虽然已是中午时分,山脚下等待乘坐观光电瓶车上山的游客依然排着长龙,10辆观光电瓶车不停地往返于山上山下,还是难以满足游客需求。

  有一位从长春自驾游来的游客高兴地说,过去听说延边的山美水美,这次亲身感受到了大美延边的壮观景色,真是不虚此行,回去告诉更多的朋友,让他们也来领略延边的风光,品尝延边的美食。(傅裕)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司