网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
六旅产业孵化高峰论坛共话延吉旅游产业发展
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-05 09:45:35 来源:延吉市
 

  9月4日上午,2017首届延边•朝鲜族文化旅游节暨六旅产业孵化高峰论坛在延边宾馆举行。来自全国各地200余名专家学者、投资商和部分央企、国企负责人齐聚延吉,共话延吉旅游产业发展。

  延吉是朝鲜族自治州的首府,全市常住人口65万人,其中,朝鲜族人口占58%,是中国最大的朝鲜族聚居城市,荣获中国优秀旅游城市、国家园林城市等多项国家级荣誉。延吉自然资源丰富,有独特的中国朝鲜族民俗文化和高效便捷的交通环境,已经成为重要的旅游集散地和目的地。当前,延吉正立足区位和资源优势,紧锣密鼓地推进全域旅游示范区创建工作,大力发展医药、食品、旅游、休闲养生等大健康产业,随着延龙图新区和恐龙主题公园的开发建设,延吉必将成为开放潜力巨大、旅游资源富集、文化特色鲜明、生活环境宜居、基础设施完备的东北亚区域旅游新坐标。

  本次论坛以六旅产业孵化为主题,着力打造民族文化与六旅产业交流平台,必将对推动文化与旅游的融合创新,产生积极而深远的影响。延吉市将以这次论坛为契机,学习借鉴与会专家和其他地区在发展文化旅游方面的先进经验,并广邀海内外各界人士,到延吉指导工作、观光旅游、洽谈交流、合资合作,在更高层次上实现东北亚区域旅游发展的良性互动,使延吉真正成为海内外游客向往的旅游胜地。

  会上,播放了峰会宣传片。全国工商联原副主席、华夏产业经济研究院院长、北京民营科技促进会会长王治国,农业部原副部长路明等各领域专家学者,分别围绕“旅游+农业”“旅游+科技”“旅游+食品”“旅游+药品”“旅游+文化”“旅游+体育”等六旅产业发展作了主题演讲。

  此次高峰论坛为期2天,包括主题演讲、座谈讨论、项目推介和企业对接四个部分,旨在进一步挖掘朝鲜族民族文化的内涵,发挥旅游产业带动作用,推动延吉市经济社会更好更快发展。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司