网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
中国朝鲜族文化旅游节开幕式演出紧锣密鼓彩排中
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-01 10:45:23 来源:延吉市
 

  2017首届中国朝鲜族文化旅游节开幕式演出 ——《家园》,正在紧锣密鼓彩排当中,将于9月3日晚在延边州体育馆华彩上演。

  2017首届中国朝鲜族文化旅游节开幕式演出《家园》从人类学、民族学的高度,集中体现延边朝鲜族自治州的政治、经济和文化地位。特别是在中华民族大家庭中“共同团结进步、共同繁荣发展”的时代意义。

  此次召集了朝鲜族艺术团、师范学院等五个单位的教师、学生参演,全体演职人员自7月初开始进行集中编排、彩排。整场演出将集中展示朝鲜族追寻先辈足迹,开垦荒原的艰辛历史,保家卫国的血染风采;抓周礼、婚礼、花甲礼等传统礼仪;世界非遗农乐舞的精华以及长白山下处处金达莱花开,海兰江畔,人人唱着阿里郎的幸福生活。目前,所有演职人员正在加班加点,为收尾工作做紧张的彩排。

  《家园》整场演出共计14 个节目,时长大约为90 分钟。为满足全市人民的观赏需求,计划在9月3日、4日、5日演出3天。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司