网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
全州项目建设及“三早”行动推进会在延吉召开
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-28 09:58:12 来源:延边日报
 

  8月25日,全州项目建设推进会在延吉召开。会议深入贯彻落实全省“三早”行动工作推进会议精神,对全州项目建设工作及“三早”行动情况进行再安排、再部署、再落实。省委常委、州委书记姜治莹主持会议并讲话,州委副书记、代州长金寿浩出席会议。

  会上,州发改委和各县(市)分别汇报了项目建设工作及“三早”行动情况。

  姜治莹指出,作为老少边穷地区,我州是典型的投资拉动型经济,项目是全州发展的生命线。加大固定资产投资、加强项目建设,是确保经济增长保持在合理区间的迫切需要。全州各级各部门要进一步增强忧患意识和责任意识,把项目建设放到更加突出的位置,把精力聚焦到项目建设上来,拿出足够的干劲和勇气,自我加压、奋力赶超,推动项目建设实现更大突破。

  姜治莹强调,要全力加快项目建设进度。对重点推进项目,要抢时间、抢工期、抢进度,力争在冬歇期前形成更多的实物工作量。对签约项目,要督促尽快落实,提高开工率和履约率。对落地项目,要边跑前期边做好开工准备,确保审批文件一到手,第一时间开工建设。对续建项目,在保证安全质量的前提下,要盯紧盯住、挂牌上墙、挂图作战,确保如期竣工,按时投产运营,早日发挥效益。要全力抓好重大项目谋划。充分发挥主观能动性,摸准吃透上级政策,特别是研究透西部开发、东北振兴、图们江开发以及民族区域自治、兴边富民等政策,找准争取方向和突破口。要扎实做好项目前期,积极包装和储备项目,为争取国家和省优先立项、优先扶持、优先批复打好基础。要全力提高招商引资实效。把招商引资侧重点放到国内沿海发达地区,特别是抓住与宁波对口合作的历史机遇,争取更多的浙商到延边投资兴业。要切实开展好“回归工程”,引导一批在外人士回乡发展、推动一批返乡创业项目落地、落实一批重点招商项目正式签约。要积极参与好第十一届东博会和第二届全球吉商大会,抓住合作契机,力争签约一批质量高、前景好的项目。

  姜治莹强调,要全力优化经济发展环境。各级党委政府要努力营造亲商、安商、富商的良好环境。各相关职能部门要严肃查处项目建设中的涉软问题,促进环境建设大改善、大提升。各级领导干部要积极构建“亲、清”新型政商关系,让客商安心、舒心、放心在延边投资兴业。要全力落实项目推进责任。切实抓好领导包保,加强跟踪调度,强化督查检查,推动各个项目在有效施工期内再加速、快建设、有变化,不断增强项目支撑,积蓄发展后劲。(高云)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司