网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延边出入境检验检疫局开展传染病排查处置应急演练
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-14 15:38:05 来源:延边新闻网
 

 

    8月11日,延边出入境检验检疫局在延吉机场举行了口岸消化道传染病排查处置应急演练。

    当日 14 时,演练正式开始。H国入境飞机上的一名“旅客”经过旅检通道时,突然检验检疫红外体温监测系统响起了刺耳的报警声。检疫人员立刻注意到屏幕上显示的这名“旅客”体温出现异常,检疫人员立即将其带至医学排查区对其进行现场实验室快速检测,结果显示为霍乱阳性。

    延边出入境检验检疫局立即启动《口岸霍乱处置应急预案》。口岸联检单位及时启动联防联控机制,检疫人员协调配合边检、海关共同完成此旅客的入境手续及行李的查验工作,同时查找密切接触者进行信息登记,并将疑似病例转运至指定医院。所有现场处置工作结束,消毒人员立即对机舱及口岸现场可能被污染区域进行严格消毒。随着消毒工作结束,在接到上级指令后,应急响应随即终止。(徐旭东/图 于倩倩/文)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司