网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
宁波·延边旅游合作交流会在延吉召开
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-11 09:31:43 来源:延边日报
 

  8月10日,由宁波市旅游局、延边州旅游局主办,宁波市区县(市)旅游局(委)协办的2017宁波·延边旅游合作交流会在延吉召开。

  宁波市副市长李关定致辞。他说,宁波地处东海之滨,长江三角洲南翼,是我国首批沿海对外开放城市,计划单列市和副省级城市,国家历史文化名城及中国优秀旅游城市。宁波和延边,一个是江南水乡,一个是北国风光,旅游资源差异性大、互补性强。今后,希望两地政府从旅游资源开发、旅游项目投资建设、智慧旅游数据共享、旅游规划咨询服务、旅游客源互送等多方面,进一步扩大旅游合作领域和范围,形成共谋发展、共同进步的旅游协作新格局。

  副州长朴学洙致辞。他说,近年来,我州以打造“美丽中国,鲜到延边”品牌为核心,大力开发避暑、养生、休闲、自驾等系列全域旅游产品,延边旅游知名度不断提高,旅游业成为全州新的经济增长点和发展最快的产业之一,在延边经济中的地位和作用不断增强。延边和宁波两地在资源共享、优势互补、共赢发展方面有着巨大的空间和美好的前景,特别是延吉至宁波航线的开通,为两地进一步开展旅游互动、经贸交流打开一条绿色通道。下一步在扶贫攻坚协作中,我州将充分利用两地旅游资源的差异化特色,加强在资源开发、市场互动、全域旅游等方面的深层合作,通过旅游先行,吹响行动号角,带动两地经贸、文化等全方位的交流合作,打赢扶贫攻坚战。

  会议播放了宁波、延边旅游宣传片和旅游推介活动,两地旅游部门签署合作协议,两地企业进行交流。(李思文 侯四聪)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司