网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州首家“心血管学科医联体区域科研协作中心”启动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-10 11:14:36 来源:延边日报
 

  近日,敦化市医院与国家学科医联体携手合作成立的“心血管学科医联体区域科研协作中心”正式启动,这也是国家学科医联体在我州成立的第一个“心血管学科科研协作中心”。

  据介绍,建立学科医联体制度,是去年国家卫计委推行的一项重要的医学改革措施。其目的是发挥国家各级医学和医疗优质资源,基于“医联体+移动互联网”医疗协同系统,全方位实现医院、医生、患者之间的临床教学、科研协作、继续教育、患者教育、健康管理、协作支持等系列服务。

  敦化市医院携手合作国家学科医联体成立的“心血管学科医联体区域科研协作中心”启动后,将通过和北京阜外心血管病医院等国内300多家医院相互协作的形式,实行基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的分级诊疗模式,重点解决当地中老年复杂性的心血管介入、心脏康复、顽固性心力衰竭的治疗和急性后期心脏功能康复等医疗需求,以往受技术限制需要转诊的心血管疾病患者,今后在敦化市医院即可接受最好的治疗,进一步提升心血管疾病患者救治效率,提高患者的生存质量,有效提高当地心血管病诊疗的新理念、新技术、新知识的普及与推广。(邢玉才)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司