网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
抗洪英雄曹志宇、王岩松烈士追悼大会在安图隆重举行
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-10 11:23:13 来源:延边日报
 

追悼大会会场。(延边日报 尹贤均 摄)

 

    山河日月悼忠魂,哀泪悲歌祭英灵。8月9日上午,抗洪英雄曹志宇、王岩松烈士追悼大会在安图县人民体育场隆重举行。

    省委常委、州委书记姜治莹,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长胡家福,省民政厅厅长乔恒,省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱,州委副书记、代州长金寿浩,省纪委驻省公安厅纪检组组长、厅党委委员曾宏,团省委副书记牟大鹏,副州长、州公安局局长刘东柏,州委秘书长崔光德,州政府秘书长苏庆良出席追悼会。省、州各级各部门有关负责同志,安图县各部门、各乡镇和部分村屯、社区的干部群众及学生代表,烈士的亲人、亲属、生前好友,共计1万余人参加追悼会。

    会场庄严肃穆,哀乐低沉。会场上方中央悬挂横幅“曹志宇、王岩松烈士追悼大会”,后方高悬烈士遗像,中央安放两位烈士遗骨,四周花团簇拥,“战洪水,献风华身躯山河动容;为人民,洒青春热血天地同悲”竖幅悬挂在会场两侧。遗像下方和会场两侧摆放着省委书记巴音朝鲁,省长刘国中,姜治莹、胡家福、乔恒、刘培柱、金寿浩、刘东柏,曹志宇、王岩松两位烈士家属,各界代表及群众等敬送的花圈。

    上午10时30分,追悼大会正式开始。在哀乐声中,全场默哀,表达对英烈的深切哀悼和追思。

    刘培柱宣读了公安部政治部唁电和省公安厅唁电;

    乔恒宣读了关于批准曹志宇、王岩松同志为烈士的决定;

    牟大鹏宣读了关于追授曹志宇、王岩松同志“吉林青年五四奖章”的决定。

    刘东柏在会上致悼词。他指出,在7月21日凌晨的抗洪抢险战斗中,我们亲爱的战友、党和人民的忠诚卫士、公安英烈曹志宇、王岩松同志不幸落水,英勇牺牲。他们为保护人民群众生命财产安全献出了宝贵的生命,在全社会引起了强烈反响。他们用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民”的铮铮誓言,用年轻的生命谱写了感天动地的壮丽篇章。他们是延边公安战线的杰出代表,是广大公安民警的骄傲和自豪,更是我们学习的楷模和榜样!我们要学习他们奋不顾身、舍生忘死的英雄气概,学习他们忠诚履职、勇于担当的敬业精神,学习他们牢记宗旨、一心为民的高尚情怀,坚定不移地做党和人民的忠诚卫士。曹志宇、王岩松同志,安息吧!曹志宇、王岩松烈士,永垂不朽!

    场内气氛肃穆凝重,不时传出一阵阵凄婉的哭泣声;人们满含泪水,怀着对英雄无比崇敬的心情聆听着。一个个花圈、一副副挽联、一条条横幅寄托着人们的哀思。

    群山洒泪,长歌当哭。上午11时许,怀着万分悲痛,全体参加追悼会的人员向两位烈士遗像三鞠躬作最后送别。(高超)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司