网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州开展高层建筑消防安全综合治理
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-08 09:51:10 来源:延边新闻网
 

    8月4日上午,全州高层建筑消防安全综合治理动员部署会议暨第二季度消防工作联席会议在延吉召开。会议深入贯彻落实国务院和省政府关于开展高层建筑消防安全综合治理有关会议精神,对全州开展高层建筑消防安全综合治理工作进行动员部署。

    据统计,全州目前共有高层建筑416栋,其中公共建筑126栋,居住建筑290栋。高层建筑体量庞大、功能复杂、人员密集、危险源多、火灾荷载大,给火灾防控工作带来严峻挑战。会议要求,各县(市)、各相关行业主管部门要充分认清此次综合治理工作的重要性,找准问题,突出重点,扎实开展高层建筑消防安全专项治理,确保各项措施落实到位。各相关部门要立足本职,依法加强行政审批,从源头上提升高层建筑自身的消防安全系数。对排查发现的消防违法行为和火灾隐患,应严格依法实施相应处罚和强制措施,对整改难度大、火灾风险高、存在重大火灾隐患的高层建筑,提请政府挂牌督办,明确整改责任和期限,落实整改措施。

    副州长、州公安局局长刘东柏指出,当前的消防安全工作任务非常艰巨、要求非常严格,希望各县(市)、各部门要认清形势、提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感,务必始终绷紧消防安全这根弦,牢牢把握稳定火灾形势的主动权,严密部署、积极实施、狠抓落实,坚决遏制重特大火灾事故的发生,确保全州火灾形势持续稳定,为喜迎党的十九大创造良好的消防安全环境。

    “从即日起至今年年底,我州将开展高层建筑消防安全综合治理工作。”据州公安消防支队相关负责人介绍,此次综合治理工作重点排查高层建筑平面布置、安全疏散、消防设施、日常管理等,特别是对违规采用易燃可燃外保温材料的高层建筑,结合改建、扩建工程,要更换符合消防技术指标的外保温材料。(刘瑞霏)

 

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司