网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
安图县提升城市品位争创国家级园林县城
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-31 10:40:58 来源:安图县
 

  近年来,安图县坚持生态宜居的城市发展定位,在提升城市品位上下足功夫。修建公园、补植树木、提升园林品质,多方面、多角度稳步推进园林建设,为争创国家级园林县城打下坚实基础。

  从高速出口沿着引线路段一直驶向城区,道路两侧的绿植郁郁葱葱,与周边的稻田连成一片“绿海”,环岛广场的矮植株也被修剪成球状,别具一格,这与县住建局园林处的精心养护是分不开的。县住建局园林处特意从辽宁请来专业的园艺师对城区所有的植物进行整形修剪。除了一年三四次的修剪,还精心对植被进行日常护理。

  为了提升县城园林绿化的品位,增加绿植色彩的层次感,园林处在品种选择上也花了大力气。不仅要顾及植物的成活率,还要考虑到颜色的搭配。今年重点栽植的都是开花树种及彩叶树种,以点缀城区的绿化。

  安图县以“创建国家级园林县城”为契机 ,不断加大城市美化、绿化力度 。  今年县住建局园林处共栽种鲜花18万株、宿根花卉5万株,种植草花3000平方米,补植树木1000余棵。在小迎月山及明月园公园栽植了17800株丁香花,在迎月山高压走廊下还种植了“图安安图”立体模纹。

  创建园林城市是提升城市品味的现实需要。 除了在园林绿化方面精雕细琢,县住建局园林处还加大对现有公园广场的管理、保洁和养护力度。如今,城区东有东出口环岛广场,西有西出口城际公园和博览城,南有明月园公园,绿植和花卉已悄然在县城各个角落生根绽放。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司