网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
“大图们倡议”第六届东北亚旅游论坛在珲春开幕
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-28 14:51:32 来源:延边日报
 

  7月27日,“大图们倡议” 第六届东北亚旅游论坛在珲春举行。来自联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处、联合国世界旅游组织技术合作部、中国、俄罗斯、蒙古、韩国等东北亚各国的政府官员、专家学者、旅游企业负责人再次汇聚珲春。

  论坛由联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处、吉林省旅游局主办,延边州人民政府协办,珲春市人民政府承办。

  论坛开幕式上,国家旅游局规化财务司副司长蔡家成、中国吉林省旅游发展委员会副主任陈守君、联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处主任特格乐德尔先生、延边州副州长朴学洙分别致辞。

  蔡家成指出,本次论坛的举办正是落实北京“一带一路”高峰论坛共识,推动“一带一路”沿线中东北亚各国旅游合作发展的重要举措。中国愿与东北亚沿线国家拓展交流空间深化合作内容、完善合作机制,促进东北亚沿线国家旅游业的共同繁荣与发展。

  陈守君表示,吉林愿意不断加强和扩大与各国在旅游领域的互利合作,不断丰富边境旅游产品,通过“一带一路”战略合作,促进共同的可持续发展,实现海陆空联运,扩大与俄罗斯、韩国、蒙古国和日本的旅游合作,携手开发打造东北亚精品旅游线路,实现东北亚地区旅游产业的进一步繁荣。

  特格乐德尔指出,东北亚地区是当今世界蕴含巨大潜力的多目的地旅游地区之一,过去已经推出很好的旅游产品,多方合作有了一定的起色,相信今后一定会推出更好的旅游产品。多目的地旅游是未来旅游业发展的方向,希望东北亚各国在护照、签证方面减少限制。

  朴学洙在致辞中指出,在“大图们倡议” 东北亚旅游论坛落户延边的七年时间里,延边朝鲜族自治州按照合作、共融、共享的发展理念,依托区位、生态、资源、人文等优势,大力发展国际旅游合作,先后开通了多条国际旅游线路和国际航线,为东北亚各国旅游合作交流付出了艰苦的努力。延边成为中国吉林省旅游的新亮点和面向东北亚的前沿窗口。本次论坛势必会给我们将来的合作提供智力支持和行动保障。

  本次东北亚旅游论坛的主题是“东北亚旅游融合发展面临的挑战与机遇”。论坛上,与会者围绕环日本海旅游发展、务实推进图们江三角洲跨国旅游、大图们东北亚江海游开发机遇与发展前景等进行了广泛研讨。(相恒波)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司