网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州在全国少数民族珠心算比赛中喜获佳绩
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-20 09:55:52 来源:延边日报
 

  近日,在青海省西宁市落下帷幕的第二十三届全国少数民族珠心算比赛中,我州有2名参赛选手荣获个人全能一等奖。

本届比赛共有来自全国12个少数民族地区的14支代表队参加。我省珠心算代表队蝉联了二十三次全国少数民族珠心算比赛的团体及个人全能冠军。本届由我州2名朝鲜族选手和公主岭市1名满族选手组成的吉林省代表队以4390分的总成绩获得团体特等奖。我州财政局珠算协会选送的延吉市第三高级中学金凤瑛、延吉市延新小学崔硕珉2名参赛选手共同获得个人全能一等奖。

近年来,州财政局高度重视珠心算培训工作,加大资金投入,成立珠心算教育示范基地,聘请专家对全州珠心算教师进行培训,并积极组织开展各项比赛,形成了珠心算教育普及的良好局面。(陆文婷)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司