网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清县“六个一”打造出返乡创业新格局
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-17 10:47:01 来源:汪清县
 

  为营造全县欣欣向荣的返乡创业新局面,汪清县发改局紧紧围绕新型城镇化、新型工业化、旅游产业化、农业现代化等现代化发展模式,立足县内优势产业和特色产业,不断丰富创业园区产业内容,狠抓返乡创业体系建设,全面促进了汪清县返乡创业产业内容的集群式发展,多角度延伸了汪清县返乡创业的链条规模。预计到2020年,全县返乡创业人员可达到7500人,创业带动就业人口3万人以上,使返乡创业队伍成为推动我县经济持续又好又快发展的中坚力量。

  在全面落实返乡创业工作中,汪清县发改局以“创建、培育、扶持、培训、建立、组建”为关键词,结合汪清县项目发展实际重点推出了“六个一”新举措。一是创建一批返乡创业孵化基地。重点建设汪清县创业孵化基地、公共实训基地和电子商务孵化基地等项目;建设百草沟镇绿色有机种养殖一体化园区、东光镇生态采摘园等农村特色产业孵化基地;建设中小微企业孵化基地等。二是培育一批创业实体。返乡创业者中,每年新增个体工商户1500户以上,每年50户个体工商户升级为微型企业,10户微型企业升级为中小型企业。到2020年,培育发展4家新增规模工业企业;新增5家限额以上商业企业。三是扶持一批返乡创业典型。每年从返乡创业人员中评选5-10名成绩突出的创业典型,通过创业贷款贴息、发放创业奖励补贴、帮助争取省级以上创业优惠政策等方式,给予扶持奖励,扩大宣传,发挥示范带动作用。四是培训一批创业“小老板”。每年为有返乡创业意愿的农民工、大学生及退役士兵提供免费培训,创业培训3000人次以上。五是建立一个创业项目库。针对不同的创业群体,储备创业项目70项以上,主要涉及医药健康、农特产品种植及加工、畜牧养殖及深加工、节能环保、旅游及现代服务业等行业。六是组建一支创业指导专家队伍。通过聘请专家、创业成功人士,组建一支创业指导专家队伍。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司