网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市开展电气火灾综合治理工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-17 10:44:49 来源:和龙市
 

  为预防和遏制电气火灾事故,最大限度保障人民群众生命财产安全,按照国家、省、州相关要求,和龙市开展了电气火灾综合治理工作。

  此次治理工作加大了对电器产品批发市场、销售储存仓库以及销售门店的监督检查力度,对检查中发现的问题,及时督促整改,严厉打击销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等来源不明和不合格商品违法行为。严查电线电缆、开关插座等生产企业在绝缘材料、阻燃原料、线芯材质、线径等方面不按标准或降低标准生产的违法行为;严查套牌、贴牌生产假冒伪劣产品的违法行为。加强了电气设备(特种设备)管理、使用和维护等相关从业人员安全培训、考核和管理工作。健全规范电气(特种设备)相关资格证书的发放、考核机制,切实提高电气从业人员的技能水平。

  此次治理工作全面排查整治了电器产品生产质量、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,严厉打击了违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为,排查整治社会单位电气使用维护违章违规行为,从而保障电器产品质量明显提升,全市电气火灾事故显著减少。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司