网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市通过国家县域义务教育基本均衡发展评估认定
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-11 10:11:12 来源:延边日报
 

7月7日,全国义务教育均衡发展攻坚会暨对吉林省督导评估反馈会在长春召开,延吉市以99.2分的优异成绩达到县域义务教育基本均衡发展评估认定标准。这标志着延吉市顺利通过国家县域义务教育基本均衡发展评估认定。

此前,国家义务教育均衡发展督导检查组于7月4日到延吉市进行督导评估验收,分组对延吉市10所城乡义务教育阶段学校进行实地考察。7月6日,国家义务教育均衡发展实地考察组一行30人在教育部党组成员、副部长朱之文的带领下,对延吉市义务教育均衡发展情况进行考察。来自全国各省市的考察组成员纷纷表示,延吉市推进义务教育均衡发展工作的经验值得学习,为促进本地区义务教育均衡发展工作提供了范例。

延吉市义务教育阶段中小学校共40所,其中,小学24所,初中13所,九年一贯制学校3所。近年来,延吉坚持“统筹规划,分步实施,稳步推进,确保质量”的基本原则,扎实有效地推进全市义务教育均衡发展。通过“阳光招生”“阳光分班”等措施,进一步规范义务教育阶段的入学行为,促进了教育公平;通过校安工程、薄弱校改造等措施,进一步改善了办学条件,缩小了城乡、校际差距;通过加强德育、课堂教学改革、“双语”教学改革等措施,进一步促进了学生德智体美全面发展;通过公开招聘、岗位交流等措施,进一步提升了教师的育人能力和工作水平。(高超)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司