网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市三项举措为返乡创业人员提供创业保障
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-10 10:12:30 来源:和龙市
 

  一是加强权益保障。为保障返乡人员创业拥有良好市场环境,要求市监局、公安局等部门严厉打击传销、黑中介等违法犯罪行为,加大对虚假招工广告的整治力度,严查坑害创业、欺骗返乡农民工就业的行为,为返乡人员创业和就业扫清障碍。

  二是加强政策保障。对申办经济实体的返乡人员,放宽投资领域、经营范围、经营场所、注册资本等方面限制,使其享受优惠政策,着力降低返乡创业成本。对申请设立企业、申办个体工商户的,免收注册登记费。允许返乡创业人员租借商业用房或临时商业用房作为生产经营场所;允许其通过合法方式,利用闲置土地、镇村边角地、荒山荒坡等场地创业。凡符合条件的当场核准登记,颁发营业执照。

  三是加强帮扶保障。充分利用登记注册信息,结合和龙特色产业,强化对返乡人员的创业指导和帮扶,帮助其选择前景好的创业项目。鼓励返乡创业者不拘大小、不拘形式、不拘类型创办个体、私营企业。安排工作人员对返乡农民工创业情况进行走访了解,建立“一对一”联系帮扶机制。

  截止到目前,共累计发放宣传单800余份,开展走访调研5次,收集返乡人员意见和建议40余条,为310名返乡创业人员办理了注册登记。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司