网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
全州推进简政放权放管结合优化服务改革视频会议在延吉召开
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-30 09:20:58 来源:延边日报
 

6月29日,全州推进简政放权放管结合优化服务改革视频会议在州政务中心举行。主要任务是学习贯彻全国、全省推进“放管服”改革视频会议精神,切实把思想和行动统一到国家和省的部署要求上来,以“放管服”为抓手,持之以恒地推进政府职能转变。

州委副书记、代州长金寿浩出席会议并讲话。他指出,近年来,州委州政府认真贯彻落实国家和省“放管服”改革部署要求,主动适应把握经济发展新常态,坚持把“放管服”改革作为转职能、添活力、促发展、惠民生的重要抓手,不断深化行政审批制度改革,持续推进投资便利化,着力清理规范收费项目,有序推进商事制度改革,全州“放管服”改革工作“放”的精准,“管”的有效,“服”的便利,取得了阶段性成果。但也要清醒地看到,当前我州“放管服”改革与经济社会发展要求和人民群众期待相比仍有一定差距,主要表现在责任意识有缺失、权力下放不到位、放管衔接不紧密、投资审批不优化、服务意识不够强等方面。

金寿浩强调,当前,“放管服”改革已进入攻坚期和深水区,越往后改革的难度就越大,我们一定要把思想和行动统一到国家和省的要求部署上来,主动提高认识,强化工作举措,以壮士断腕的决心、刀刃向内的勇气、大道至简的智慧,坚定不移地将“放管服”改革向纵深推进,以改革的新突破、新成效,为稳增长加油助力、为促发展清障搭台、为惠民生提供保障,推动经济社会实现更好更快发展。今年全国“放管服”改革视频会议上提出,重点要做到五个“为”,即为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利。刚刚结束的全省“放管服”改革视频会议提出“提高认识、放出成效、管出质量、提升服务、落到实处”五个方面要求。各县市各部门必须主动对标要求,结合实际,扎实做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,确保审批更简、监管更强、服务更优,着力营造良好的营商环境、发展环境,推动“放管服”改革各项工作落地见效。要对标“五个为”,全力推动“放管服”改革纵深发展。一要纵深推进减权放权。要大力取消下放行政审批权限,深入推进商事制度改革,加强职业资格改革,建立完善清单制度。二要纵深推进减税降费。要规范行政事业性收费,深入清理垄断性经营服务收费,全面落实涉企减税降费政策。三要纵深推进投资便利。要全面清理“红顶中介”,不断优化投资审批流程,有效服务社会投资。四要纵深推进市场监管。要提高监管水平,改革监管机制,改进监管方式,拓宽监管渠道。五要纵深推进优化服务。要强化主动服务,推进减证便民,提高办事水平,实施“互联网+政务服务”。

金寿浩强调,推进“放管服”改革,是转变政府职能和提升政府效能的一场深刻变革,任务繁重艰巨。各县市各部门要加强领导,强化组织保障,确保各项改革举措落地见效;要细化措施,通力配合;要强化督导,落实到位,真正以强有力的督查问责推动工作。

会议通报了近期我州“放管服”工作自查情况。州编办、州发改委、州工商局、州政务公开办以及珲春市政府、汪清县政府分别汇报了“放管服”改革工作。

州委常委、常务副州长冯喜亮主持会议。州政府班子成员,中、省、州直有关部门单位主要负责人,州政府推进职能转变协调小组组长、副组长,各专题组、功能组组长在主会场参加会议,各县市政府班子成员及有关单位负责人在分会场参加会议。(冯树伟  陆文婷)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司