网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
吉林紫金铜业开展的一次突发环境事件应急演练
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-29 11:01:23 来源:延边新闻网
 

 

    “制酸厂的硫酸计量槽阀门泄漏,造成了一名工人中毒昏迷。”接到报警后,吉林紫金铜业立即启动突发环境事件应急预案,并通知了政府相关部门。

    企业的工作人员和珲春市环保局的相关工作人员及消防官兵紧急联动,经过30分钟的应急救援,昏迷人员得到及时救治,泄漏点得到堵漏,局势得到控制,生产恢复了正常。而这一系列紧张的行动其实是吉林紫金铜业开展的一次突发环境事件应急演练。

    为了提高企业突发环境事件的应急反应和处置能力,检验突发环境应急预案的实用性,近日,吉林紫金铜业在市环保局的指导下,针对发烟硫酸在库存和装车转运过程中可能发生的泄漏事故开展了应急演练。通过演练,充分检验了各级、各部门的应急能力和突发环境事件应急预案的可操作性,锻炼了应急救援队伍的应急能力,提高了企业遇到突发环境事件的应急处置水平和参演人员的应急处置能力,为提升珲春市突发环境事故应急处置能力积累了宝贵经验。(肇家星)

 

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司