网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市开展电梯困人应急演练提高紧急应对能力
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-29 10:59:52 来源:延边新闻网
 

 

    为进一步提高电梯突然事件应急避险能力,落实电梯使用单位主体责任,积极响应安全生产月系列宣传活动,4月12日,延吉市市场和质量监督管理局联合延边现代电梯有限公司,在延吉长白山老年公寓开展电梯突发事件救援演练活动。

    当日,演练过程中,长白山老年公寓的两位老人正在电梯里乘坐电梯,突然电梯停止运行,两位老人被困电梯内,随即按下了紧急报警装置。该公寓监控室接到报警后,马上对被困人员进行了安抚,并立刻通知电梯维保人员进行营救。电梯维保人员冷静、迅速地拿起工具赶往现场,进行救援工作,并对现场进行警戒,维持现场秩序。维保人员通过对讲电话,向被困老人说明了将要进行的救援步骤以及可能引起的震动等现象。确认被困老人的位置后,维保人员下到电梯轿厢所在楼层,用外开钥匙打开厅、轿门,救出了被困老人。随后,维保人员进入电梯查找并修理了电梯故障,使电梯恢复正常运行。

    此次演习提高了长白山公寓紧急应对电梯突发事件的能力,让老人们自我保护和抗突发事件的应变能力得以提升。现场还发放了安全乘坐电梯图册,详细讲解了乘坐电梯时的安全注意事项。(赵锡璐)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司