网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市开展电梯应急救援演练活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-29 10:40:33 来源:延边新闻网
 

 

    为进一步增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高商场等工作人员电梯救援知识,6月28日,由延吉市市场和质量监督管理局主办的电梯应急救援演练活动,在延吉市万达广场举行。

    活动演练了一名乘客被扶梯夹住脚后,商场工作人员立即停止扶梯,然后逐级上报并及时通知电梯维护人员,与此同时,商场其他工作人员马上设立隔离障碍,指挥疏导顾客,医护人员也赶到现场对受伤顾客进行救援包扎,不足10分钟时间,被扶梯夹脚的顾客便得到了解救与伤口处理。演练结束后,延吉市市场和质量监督管理局的工作人员,又对现场100余名参演人员和观众进行了乘坐扶梯、电梯的安全知识讲解。

    参加此次演练的商场工作人员钟先生说:“通过此次演练,让我对扶梯、电梯的使用和急救措施有了一个全面的了解,在今后的工作中如果遇到乘坐扶梯、电梯发生危险情况时,我不但可以自救,还可以帮助他人。”据了解,延吉市市场和质量监督管理局将继续加强市内特种设备的监管力度,做好应急救援体系建设工作,为了保障人民群众的安全作出更大贡献。(许家强)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司