网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市“四注重”实现环保项目审批提效
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-28 10:38:55 来源:延吉市
 

  延吉市立足发展大局,大力推进环保项目审批工作提速提质提效,努力营造顺畅、宽松、便利的服务环境。

  一是注重提高审批效率。将环评报告书从60个工作日缩至15个工作日;环评报告表从20个工作日缩至7个工作日;建设项目登记表从3个工作日缩至1个工作日。

  二是注重优化审批流程。对现有审批流程进行重新梳理,为来办理业务的群众发放项目审批流程图,以热心、耐心、诚心的工作态度详细告知业务办理对象所需提供的材料、内容、格式与要求,最大限度避免群众所提供的材料有遗漏和缺少的情况发生,真正方便群众、服务企业。

  三是注重加强部门沟通。对因需现场监察、监测等暂停审批的特殊项目,责令环保各业务部门及时沟通协调,有序推进相关办理登记工作,加快审批速度,缩短审批时限,为群众办理业务提供便利。

  四是注重强化办理指引。针对一些需分步办理多个许可事项的企业,以当面告知、电话通知等方式为企业做好办理下一个事项的指引,同时免费发放《建设项目环保审批指南》等资料,有效保障企业建设项目正常开工、顺利投产。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司