网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
图们市日光山花海景观项目火热建设中
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-26 10:08:42 来源:图们市
 

  图们市作为延边的边境小城,拥有丰富的旅游资源和民俗风情。近年来,图们市将边境、生态、冰雪、红色、民俗等旅游项目以及节庆活动举办得风风火火,聚集了极高的人气。随着图们市旅游关注度的不断提升,慕名而来的游客也越来越多,对图们市旅游环境的需求和要求也就越来越高。为了满足旅游市场的需求,日光山森林公园花海景观项目应运而生,此举势必将图们市旅游坐标之一的日光山森林公园装扮得更加美丽。

  日光山森林公园花海景观位于日光山西北部,西临日光山华严寺,东临日光山雕塑公园,北靠日光山脉,南临图们江畔。今年主要种植40公顷的花卉以及建设马场、蒙古包、景观台、小型水库等基础设施和游客休闲娱乐区域。目前已经种植了20余种花卉,其中主要种植了孔雀草、百日草、黑心菊,还有20余种混合花种,将在7月中旬开放。日光山花海旅游景观预计在7月末或8月初对游客开放。

  花海景观项目以“花”为主题,以观赏效果各异的花卉为主要内容,结合现有地形及草原、林地等自然资源,打造集生态旅游、休闲度假、婚纱摄影等功能于一体的体验式旅游胜地。在花海南边是一片草原,遍地青草、野花盛开。草原上已建好马场,购置了十匹马和两匹骆驼,安排专人管理这些马和骆驼,并进行训练。等马场正式开放的时候,骑马骑骆驼等体验式游乐项目将成为来访游客不容错过的选择。此外,园区还将引进荷兰猪等各种稀有野生小动物供游人观看。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司