网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州供销社开展“争当节能卫士 机关节能表率”活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-19 11:02:57 来源:州供销社
 

  在6月12日-18日全国公共机构节能宣传周、6月14日全国低碳日来临之际,为进一步增强机关党员干部节能意识,引导党员干部以实际行动推动节约型机关建设,州供销社结合“两学一做”教育活动开展了一系列宣传活动。

  一是提出节能宣传倡议。在州社网站和干部微信群发布节能倡议书,倡导广大党员干部从自身做起,践行节约集约循环利用的资源观,倡导勤俭节约、节能降碳,从小事做起,培养节能行为习惯,争做节能环保卫士。二是张贴节能宣传海报。以“节能有我、绿色共享”为主题,搜集、印制宣传海报,并在机关醒目位置进行张贴、宣传,营造良好活动氛围。三是发布节能小贴士。以节约用水、节约用电、减少油耗、节约办公耗材为主题,收集整理节能环保小贴士,在党员干部中进行传阅,提高党员干部节能管理水平。

  此次活动的开展,党员干部节能环保意识得到显著提高,党员干部纷纷表示,要以“节能宣传周”活动为契机,从本职工作做起,树立节约光荣、浪费可耻的意识,从自身做起,从身边小事做起,从现在做起,有车族可以停下车辆,徒步或骑自行车出行,推广高效节能低碳技术和产品,倡导勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯,形成机关节能新常态。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司