网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市开展 门前四包”整治行动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-19 11:00:45 来源:延吉市
 

  为了进一步明确临街各单位、经营门店在城市管理中的责任和义务,形成共同参与城市管理、全民维护城市环境的良好氛围。结合城市管理实际需要,延吉市开展“门前四包”整治行动。

  一是精心组织,落实责任。召开部门工作推进会,会上对迎接国家环保部来我市督查活动进行了专项部署,并召开了门前四包整治动员会,对“门前四包”集中整治行动各项任务的标准措施、完成时限、责任划分进行了明确。

  二是加强宣传,广泛发动。对全市主次干道、沿街经营户逐户上门落实《门前四包责任书》签订情况,发放《致广大沿街经营业主的一封信》,并告知各责任单位“门前四包”责任区域以及应履行的义务,共补签和完善《门前四包责任书》700余份,发放《致广大沿街经营业主的一封信》2000份。

  三是全面清理,不留死角。对沿街店铺乱堆乱放、乱晾乱晒、乱贴乱画、乱泼污水等乱象组织整治清理活动,共清理乱堆乱放200余处、乱贴乱画2000余处、路面油污2处、乱晾乱晒80处。

  四是联合整治,强行入轨。以乱停乱放、占道经营等问题为重点,每周开展2次以上的“门前四包”集中整治,共暂扣三轮车15辆、非机动车10辆、物品130余件,拆除竖式招牌、破损广告牌175块、雨搭9处,查处流动摊点200余次,暂扣乱停乱放非机动车20余辆,清理废旧杂物5车,市区环境得到明显改善。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司