网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州突击抽查学校(托幼机构)食堂食品安全
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-19 10:48:59 来源:延边日报
 

为确保我州学校食堂食品安全,6月16日,州食药监局向全州下发《关于对学校(托幼机构)食堂食品安全情况进行检查的紧急通知》,并随机抽查延吉部分学校食堂。

当日,检查人员先后走进速算奇智幼儿园 、大风车幼儿园 、市府花园幼儿园,对这些学校的相关资质、厨房现场、食品留样、食品储存库房等进行了仔细检查,现场抽样检测,并就进一步完善食堂食品安全管理工作进行了督促指导。

年初以来,就加强学校食堂整治工作,州食药监局已先后下发3个文件通知,安排部署各单位切实做好学校食堂食品安全整治工作,确保检查无遗漏、全覆盖、不间断,并在整治过程中对“基本符合”的单位跟踪进行整改,对存在的问题依法进行严厉查处,并做好检查和整改的回头看。随着中考的临近,该局再次下发通知要求各单位继续做好各项检查工作,在确保中考顺利进行的同时,还要对暑期不放假的托幼机构进行着重监管,加大检查频次,维护我州学校食堂食品安全形势稳定。(肖玉敏)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司