网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市专项监督检查二次供水卫生情况
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-19 10:53:24 来源:延吉市
 

  为保障全市生活饮用水卫生安全,维护人民群众健康,近日,延吉市开展城市自备井和二次供水单位卫生专项监督检查工作。

  此次专项监督检查重点围绕供水单位卫生许可、消毒设施配备及正常运转、水质检测及业务人员卫生、实际最大日供水量、水质监测能力、供水管网清洗消毒、水质检验等方面内容,全面掌握供水单位底数和二次供水卫生设施基本现状,并对全市二次供水单位摸底调查情况进行登记建档。

  从监督检查的结果来看,二次供水卫生管理还存在供水单位卫生管理不规范、卫生管理制度不健全。针对检查中发现的问题,监督员现场进行了培训和指导,并下达《卫生监督意见书》,要求供水单位限期落实整改措施。

  对于存在问题,经整改验收之后仍达不到标准的供水单位,依据《生活饮用水卫生监督管理办法》《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》等相关法律法规进行行政处罚,并对此向市政府报告,通报于环保、水利等相关部门。

  此项工作将于2017年9月之前完成所有的抽检工作。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司