网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市疾控中心开展卫生应急知识进社区宣传演练
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-16 11:31:09 来源:延吉市
 

  为了切实加强卫生应急知识宣传,提高广大居民日常自我保护能力。近日,延吉市疾病预防控制中心小组组织开展卫生应急知识进社区宣传及寨卡病毒病疫情应急处置演练。

  活动主要以卫生应急知识讲座和现场模拟演练相结合的方式进行,在应急演练中主要以“寨卡病毒病”感染者为模拟背景,快速完成疫情报告、队伍集结,立即启动应急指挥体系,按照各自分工快速做好个人防护装备,整装待发。同时,就防护服穿脱进行现场演练,要求所有应急人员都能按照标准流程进行防护服穿脱操作,对队伍集结和防护服穿脱中存在的问题现场进行讨论,做到统一装备、统一流程、统一步骤、统一标准。

  寨卡病毒病、登革热等是经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病,易感人群普遍,病程急、危害大。随着近期气候温暖潮湿,蚊媒密度进入高峰,发生输入性寨卡病例的风险增大。为保障群众身体健康和社会稳定,及时早期识别、科学处置寨卡病例,州、市卫生系统联合组织开展此次应急演练。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司