网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市2017年畜产品质量安全监测工作稳步发展
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-16 11:22:59 来源:和龙市
 

  按照《2017年和龙市养殖环节“瘦肉精”专项监测工作方案》要求,紧紧围绕“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”的工作目标,以生猪、肉牛、肉羊为重点,突出抓好投入品生产使用、养殖生产、收购贩运、畜禽交易、生猪屠宰、检疫监督等关键环节的监管,认真查找隐患和漏洞,加强监督抽查,依法从严惩治“瘦肉精”违法违规行为,和龙市今年开展了养殖环节“瘦肉精”专项监测工作,现将监测情况汇报如下。

  2017年1月18日,和龙市畜牧站对33家养殖场,每户抽检3头进行尿液检测,合格率达100%。2017年6月7日,和龙市畜牧站对生猪养殖场2家,肉牛养殖场5家、肉羊养殖场1家进行了瘦肉精检测,每户抽检3头,进行尿液检测,合格率达100%。此外,现场还抽查了是否有违禁使用的兽药和饲料。截至目前,和龙市未发现一起养殖场使用违禁药品。

  从今年养殖环节“瘦肉精”专项监测工作来看,和龙市畜牧业管理工作成效明显。接下来,和龙市将继续深入加强宣传畜产品质量安全的必要性和重要性,增强生产者和消费者的质量安全意识,同时带动养殖户和私营个体认真贯彻落实《畜牧法》、新《动物防疫法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》等农业法律法规,确保和龙市“两个安全”形势稳定向前,为和龙市的畜牧业发展稳固奠定有利基石。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司