网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
安图县万宝镇红旗村建设美丽乡村发展乡域旅游
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-16 11:20:49 来源:安图县
 

  安图县万宝镇红旗村坐落于明长公路,是去往长白山的必经之地。近年来,万宝镇依托红旗村地理位置优势和民俗优势,积极打造具有浓厚朝鲜族文化气息的旅游品牌,大力发展民俗旅游。

  具有“中国朝鲜族第一村”美誉的红旗村位于万宝镇古洞河畔,全村共有86户朝鲜族居民,这里山明水秀、民风古朴。走进红旗村,一幢幢具有民族传统建筑风格的白墙青瓦房整齐地排在小溪两旁,成片稻田围绕村庄周围。在这儿可以听到悦耳的民谣、看到轻快活泼的民俗舞蹈和古朴典雅的婚礼等独具特色的民俗风情;还可以到村民家参观、居住、就餐,体验地道正宗的朝鲜族风情。

  近年来,红旗村大力发展民俗、生态旅游,逐渐形成以朝鲜族特色餐饮、民俗表演、民俗风情体验、家庭度假和农业观光为主的民俗旅游产业体系。

  为改善村民生活环境,更好地发展旅游业,红旗村投资1102万元进行基础设施建设,完成村路硬化、浆砌边沟、农房改造、改水改厕、通讯线路和有线电视网络改造、梅花鹿场建设、绿化等工程;旅游业的发展也带动了村民就业,同时开办了村民小市场销售旅游纪念品、自产水果等带动了农闲增收。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司