网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市搭建“四个平台”提高返乡创业工程科技含量
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-16 10:40:52 来源:和龙市
 

  一是科技项目平台,拓宽企业融资渠道。为返乡创业人员创办的和龙民光顺达养猪场,该企业的“优质商品猪生产配套技术推广与示范项目”申报2017年省级科技项目,并申报成功。同时,申请了科技项目经费15万元,目前已下达到企业,解决了企业创业期间成果转化费用紧缺的问题。

  二是产学研合作平台,提高企业经济效益。为了进一步提高返乡创业工程的的科技含量,提高创业成功几率,多次到省农科院畜牧分院衔接科技成果转化项目,通过不断争取和努力,帮助和龙市东方牧业养殖专业合作社、金村长养猪专业合作社与省农科院畜牧分院对接,初步拟定为和龙市引进科技成果转化项目2项。

  三是人才保障平台,为企业提供技术支撑。2017年省科技厅为和龙市选派16位科技专家。其中畜牧养殖6位、种植类5位、食用菌技术推广2位、林下中药材种植1位、农业信息技术培训1位、养蜂技术推广1位。均已安排到了返乡创业人员创建的企业、合作社和有返乡创业人员工作的经济团体进行服务。

  四是人员培训平台,传递最新科技讯息。近期,将带领返乡创业人员代表赴吉林农业大学进行为期一个月的培训,主要培训农业政策、现代养殖与加工技术,参观考察现代养殖场畜、产品加工厂及乡村游等。受培人员培训后将所学传授给其他返乡创业人员,帮助他们了解政策、科技讯息,更新他们的技术,更好地促进返乡创业工程的开展。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司