网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
龙井市多措并举突出抓好就业工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-16 10:39:33 来源:龙井市
 

  一、促进高校毕业生就业创业。一是我市和长春科技学院建立“校地就业合作”关系,搭建校地人才智力资源共享平台,提升人才培养和企业需求对接水平,在我市重点企业挂牌建立大学生实习实训基地,向高校毕业生提供实习、见习岗位。二是组织“春风行动”暨高校毕业生专场招聘会,为毕业生送政策、送指导、送岗位、送服务,为高校毕业生就业、创业拓宽渠道,帮助高校毕业生与企业达成就业意向。三是组织开展高校毕业生座谈会,对有创业意愿者提供政策咨询、项目指导等服务;对有培训意愿者提供免费技能培训;对有就业意愿者提供岗位介绍,并拿出适量公益性岗位安置高校毕业生就业。

  二、开展零就业家庭精准帮扶。一是针对农村富余劳动力,开展送岗下乡活动。为村里的富裕劳动力送去岗位招聘信息、就业创业政策宣传、指导服务和法律维权知识。二是建成“农民工市民化综合服务中心”,为进城务工人员提供就业指导、技能培训、政策咨询、法律援助等全方位服务。三是在“综合服务中心”大厅、劳务市场等醒目位置设立展板,将农民工的求职信息和联系方式公开,拓宽求职渠道,实现供求对接。四是根据农民工的不同培训需求,采用引导式培训和职业技能培训相结合的形式,开展了一系列的培训工作,培训人数达到500余人次。零就业家庭始终保持动态为零。

  三、城镇新增就业完成情况。截止目前,龙井市城镇新增就业1541人,完成年目标(2700人)的57.07%其中:失业人员实现再就业753人,完成年目标(900人)的83.67%,就业困难人员实现再就业435人,完成年目标(300人)的145%。城镇登记失业率为3.36%。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司