网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
珲春市扎实推行“双随机一公开”监管
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-16 10:32:38 来源:珲春市
 

  珲春市围绕简政放权放管结合优化服务改革工作要求,扎实推进“双随机一公开”监管。

  “双随机一公开”监管是指随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,向社会公开检查结果。全市各行政执法部门的行政执法事项,包括市场监管事项和其他行政执法事项,除处理投诉举报、大数据监测、转办交办或上级部门有特殊要求以外,均采取“双随机一公开”方式进行监管。

  “双随机一公开”监管将按照依法监管、科学监管、阳光监管、综合监管的基本原则进行。对法律法规没有规定的检查事项,不擅自开展检查;对法律法规明确规定的检查事项,全面推行随机抽查;对采取普查方式的检查事项,贯彻随机抽查的理念。杜绝过度执法、选择性执法和执法扰民,加强事中事后监管的科学性、简约性。同时,将建立健全统一的“双随机一公开”综合监管平台,做到统一标准、统一平台、统一时限,确保全程留痕、责任可追溯。实行随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,全程“阳光执法”,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等,提升执法公信力。开展跨部门随机抽查联合检查,避免多头检查、重复检查。建立健全部门执法联动响应和协作机制,开展协同监管和联合惩戒,有序推进综合执法。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司