网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
国家民委副主任李昌平到我州调研民族文化工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-16 10:19:43 来源:延边日报
 

6月14日至15日,国家民委副主任李昌平到我州调研民族文化工作。省民委主任朴松烈,副州长千海兰陪同调研。

14日,李昌平来到珲春。在防川图们江三角洲国际旅游合作区,李昌平详细了解合作区发展情况。在珲春东扬实业有限公司,李昌平深入到生产车间,听取生产情况介绍,了解企业经营情况。在珲春口岸,李昌平详细询问过货量和过客量等情况。他指出,要扎实做好民族工作,发展好民族经济,让各族人民群众过上更加幸福美好的生活。

15日,李昌平首先来到延吉市中央小学,了解学校的办学情况,参观学校文化墙、礼仪教室、学生生活体验馆、民族乐器室和舞蹈排练厅等,实地察看了学校基础设施建设、教学设备配备以及校园文化建设情况。在认真听取学校建设情况和教学情况介绍后,李昌平表示赞赏。他说,建校100余年来,延吉市中央小学积淀了丰富的文化底蕴,创造了辉煌的教育业绩,培养了数以万计的民族人才,希望学校继续结合民族特点,开展丰富多彩的民族文化活动和教育教学活动,尽最大努力培养好每一个孩子,为社会主义现代化建设培养更多人才。

在延边大学美术学院,李昌平察看文化创意产业实践基地,了解学生的专业设置和发展情况;观看延边大学宣传片,听取学校发展情况介绍,并参观了美术馆。李昌平说, 国家民委高度关注各民族地区高等教育的发展情况,延边大学自成立以来,为国家培养了许多民族高级专门人才,学校的影响力不断扩大,希望学校继续发扬民族团结、共教共学的优良传统,为边疆少数民族地区的经济发展和社会进步事业培养更多人才,作出更大贡献。

在延边博物馆,李昌平参观延边朝鲜族自治州成就展、中国朝鲜族农乐舞展、朝鲜族民俗展和朝鲜族革命斗争史陈列馆,详细了解中国朝鲜族发展历程和灿烂的文化。李昌平对延边博物馆的基本陈列展览给予充分肯定,要求博物馆进一步做好文化遗产的保护和传承工作,充分发挥博物馆的文化惠民作用。

在延边歌舞团,李昌平参观综合楼大厅图片展,了解延边歌舞团取得的辉煌成就、艰苦奋斗的印迹历程。在录音室和排练厅,李昌平详细了解设施建设情况和设备使用情况。在观看了极具民族特色的文艺演出后,李昌平对延边歌舞团的建设和发展给予充分肯定。他说,延边歌舞团在国内外的声誉很高,为延边州的文化建设作出了很大的贡献,希望再接再厉,把民族歌舞事业继承好、发扬好,为推动民族文化艺术事业发展作出更大贡献。(高云)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司