网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州开展“禁塑”专项整治行动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-15 10:33:21 来源:延边日报
 
    最近,州工商局深入开展“禁塑”专项整治行动,确保“禁塑”取得实效。

  为打击销售和提供不可降解塑料制品行为,确保“禁塑令”的实施,年初以来,州工商局制定了“禁塑”专项整治行动方案,整治行动以大型商超、餐饮、商业连锁机构、集贸市场为重点区域,以商场、超市、饭店、宾馆、药店、一次性塑料制品批发零售商等为重点对象,并分两个阶段进行。第一阶段从5月15日至8月15日,由各县(市)工商局自行整治,州工商局随机采取明察和暗访的方式进行抽查。第二阶段从8月15日至9月15日,由州工商局对各县(市)工商局专项整治情况进行督导检查。检查内容包括:经营者的主体资格、进销货渠道、数量以及产品质量检测报告等。全州工商和市场监管人员将加大检查和执法力度,对销售和提供一次性不可降解塑料购物袋和塑料餐具的经营行为,采取责令改正与行政处罚相结合的方式进行,对屡教不改者从严从重处罚。

  截至目前,全州工商和市场监管部门共出动执法人员1396人次,检查销售或提供塑料袋、塑料餐具市场主体2650户,检查集贸市场50余次,调查处理违反《禁塑令》的经营户109户次,其中下达责令整改通知书104份,立案5件,罚没金额0.87万元,下架封存不合格塑料袋0.306吨。(陆文婷)
  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司