网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
龙井市加快推进农业供给侧结构性改革
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-14 10:37:31 来源:龙井市
 

  一是注重种植业结构调整。全市调减籽粒玉米面积5333公顷,落实玉米大豆轮作试点任务5193公顷,推进“旱改水”234公顷。落实“稻田养蟹”、大田人参、速冻粘玉米等特色农产品生产基地2150公顷。

  二是农业机械化水平大幅度提升。机械耕地1.63万公顷,占全市耕地面积的60.3%。机械播种2.48万公顷,占全市播种面积的88.6%。机械插秧0.46万公顷,占全市水田面积的92.9%。

  三是注重农业科技创新。加大测土配方施肥技术手机信息服务宣传力度。建立省级土壤肥力监测点1个、轮作耕地质量监测点8个监测点。

  四是农产品质量和食品安全水平全面提升。我市农业局被认定为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位。1家“三品一标”认证企业进入农产品质量安全检测信息平台,实现农产品可追溯监管。

  五是积极推动多种形式适度规模经营。全市家庭农场(专业农场)发展到514家,经营土地面积2.23万公顷。

  六是创新推动改革发展。稳妥推进农村土地承包经营权确权登记工作。全面抓好落实“农地贷”,发放贷款1.29亿元。在智新镇新化村启动农村集体产权制度改革试点工作,进行了清产核资。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司