网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市开展便民“四举措”优化公证服务
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-14 10:20:35 来源:和龙市
 

  和龙市为落实服务民生的工作要求,全面开展便民措施,优化公证服务,力争做到为百姓省心、省时、省劲。

  一是调整办公室优化服务环境。根据市民反映,对于公证处的具体位置不太了解。对此公证处特在和龙市司法局一楼设立带有明显标语的指示牌,同时将公证办公室设在楼梯口处,方便办理公证的民众随时咨询,设立专门的公证办理窗口,并安放休息区方便延时等候的百姓。

  二是制定职能牌优化服务效率。外地务工人员回乡办理公证时,常因为手续不全无终而返,公证处针对此问题特制定服务程序、服务承诺,让来往群众了解公证,尽可能避免多次往返公证处的情况。

  三是延长公证时间优化服务态度。由于办理公证人员高峰期多集中在上午10:00和下午15:00期间,为了避开高峰期,出现了“掐点”办理人群,为了避免群众长时间等候和多次往返,公证处开展延时和预约服务,服务至今办理公证的人员无推挤现象。

  四是开辟绿色通道优化“最后一公里”服务。为了服务重点人群和特殊领域,公证处对老弱病残或有特殊困难的当事人提供上门办证服务并减免公证费用,同时开通了企业办理公证服务微信平台、挂牌“服务企业绿色通道”,目前微信平台关注数达100余人。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司