网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
全州公共机构节能倡议书
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-13 15:26:43 来源:州公共机构节能工作领导小组办公室
 

  全州各级公共机构及广大机关干部职工:

  为深入贯彻落实《吉林省公共机构节能办法》,增强公共机构及其工作人员的节能意识,根据国家、省、州关于公共机构节能工作要求,我州定于2017年6月11日至17日,与全省同步组织开展全州公共机构节能宣传周活动。为此,我们倡议:

  一、大力开展主题宣传活动

  全州公共机构节能宣传周主题是“节能有我 绿色共享”。倡议机关干部职工牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极宣传节约能源资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。全州各级公共机构通过举办报告会、展览会、推介会、现场会,开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集活动等多种形式的节能宣传活动,带头普及节能知识,推广新能源汽车应用,促进资源循环利用,践行垃圾分类,倡导低碳出行,共享绿色环境,推进节约型机关、节约型医院、节约型校园创建活动,培育崇尚节俭的社会风尚,厚植绿色生态文化,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑我州经济社会可持续发展。

  二、认真参加“低碳日”能源紧缺体验活动

  6月13日全国低碳日当天,各级各类公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动:倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

  三、全面抓好各项工作落实

  全州各级公共机构充分利用电视、办公平台、公众微信号和门户网站大力宣传推广微视频,传播节能理念,提高节能意识,培育形成节俭节约的社会风尚。自行制作低碳办公、节水节粮等内容的宣传展板和宣传标语条幅,在本单位办公区域或重点区域进行摆放和张贴、悬挂,普及节能和低碳常识,进一步提高干部职工节能的责任意识和知识水平。各级公共机构主要领导要以身作则,积极参加能源体验日活动,充分发挥模范带头作用,用实际行动为社会节能做出表率。

    

                                                                         州公共机构节能工作领导小组办公室

                                                                                    2017年6月13日

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司