网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
2017年延边州完成平安高考
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-12 15:54:52 来源:州教育局
 

  2017年全州共有8314名考生报名参加普通高考。6月7日,实际参考8169人,缺考145人;6月8日实际参考8167人,缺考147人。两天均无违纪考生。据工信部门反馈,全州13个考点均没有发现可疑考试作弊信号。

  一、加强组织领导,切实落实 “一把手”工程。

  州政府分管副州长及州教育局局长亲临一线,督查指导,全州各县市政府分管领导均到考点坐镇指挥,教育局长做为直接责任人对考试全过程亲自抓、抓细节。

  二、加强安全检查,全力打造“平安高考”。

  通过考前的宣传及演练,考生及涉考人员均按要求通过安检门入场检查,全州13个考点,共使用了40台安检门。对全部考生和监考人员进行了违禁物品检查,杜绝了考生或监考人员携带手机、照相、摄像、扫描等拍摄和接收设备进入考场的现象,8314名考生中有8100余名考生安检门检测顺利合格通过,200余名考生经过复检合格后进入考场。全州各考点的入场环节秩序井然,未发生扎堆或拥堵现象。

  三、加强细节管理,规范各项考务环节。

  加大在考务办公室分发试卷、司铃确认、时钟调准、听力播放设备检测等环节的监督检查和提醒力度,严格按照组考工作流程组织实施考试,做到不少环节、不多动作,照章办事、一丝不苟。

  四、畅通监督渠道,促进和谐稳定。

  6月7日上午,邀请部分家长到州招生办参观电子监控平台。通过参观,家长们纷纷表示,对延边的考风考纪十分满意,对为考生提供公开、公平、公正的考试环境表示感谢。

  五、体现人文情怀,提升服务质量。

  全州各考点均提前规划了考生服务区域,从学校大门到考场大楼为考生搭建了遮雨棚,充分体现了人文关怀,缓解了考生因下雨而产生的急躁情绪,使每位考生都能舒心地参加考试。

  总之,延边考区考务工作得到省督查组的高度评价和认可,认为延边考区普通高考工作领导有力、组织有序、考务规范、考风考纪良好。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司