网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市借助新媒体平台加强服务监管食品企业
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-12 10:27:07 来源:延吉市
 

  随着微信用户的大量普及,越来越多的单位开始建立自己的微信群、微信公众号,方便沟通,服务于民。近日,延吉市市场和质量监督管理局利用微信及时、快捷、便利的传播优势,建立延吉市食品生产企业群和延吉市食品流通企业群两个微信群,秉承“服务监管一体化”理念,给延吉食品企业提供学习、沟通平台。

  延吉市场和质量监督管理局肩负组织实施生产加工和流通环节食品安全监督检查、酒类食品安全监管、审核发放食品生产许可证和食品小作坊生产加工许可证、生产和流通环节及农产品抽样检测和快速检测等多种职能。工作中监管覆盖面大,任务艰巨、从而如何提高工作效率、创新监管方式一直是工作人员在监管中首要解决的问题。此次两群建立,使工作人员不仅可以及时与食品企业共享最新的相关法律法规和政策、咨询,还可以通知企业提交相关报表、数据,对企业的进货查验记录、食品生产过程控制记录、出厂检验记录等进行书面检查,减少了集中会议,对食品企业而言,食品安全标准、标签内容等一些常见问题,也可在微信群中随时得到答案。

  目前延吉市内共有108家食品生产企业和573家食品经营企业,食品生产企业微信群已经做到全覆盖,食品流通企业微信群继续推进。下一步,食品科将继续利用微信群等新媒体平台,对食品法律、法规、政策等进行宣传,与食品企业互动交流、答疑解惑,监管创新、保障食品安全。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司