网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州开展文化和自然遗产日主题活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-12 10:17:21 来源:延边日报
 

6月10日,是全国第12个文化和自然遗产日。由州文广新局、延吉市政府主办,延边文化艺术研究中心、延边群众艺术馆、延吉市文广新局、延边朝鲜族传统民谣协会承办的2017年文化和自然遗产日文艺演出活动在延吉市青年广场举行。

今年的文化和自然遗产日活动旨在贯彻中央关于中华优秀传统文化传承发展的一系列文件精神,坚持宣传正确的非遗保护理念;聚焦非遗实践,注重体现优秀传统文化的创造性转化和创新性发展;积极动员各种力量参与,着力构建全社会宣传非遗保护的系统化、常态化格局;积极创新活动形式,最大限度地提高遗产日活动的吸引力和影响力。演出活动的主题是“非遗保护——传承发展的生动实践”。

演出活动为民间艺术团体专场演出、延吉市文广新局专场演出、朝鲜族民谣协会专场演出三个主要部分。演出的节目丰富多彩,既有《船之歌》《海之歌》《栗子打铃》等朝鲜族传统民谣,也有进入国家、省、州级非遗名录的伽倻琴弹唱、奚琴演奏、四物乐、长鼓舞、响钹舞、鹤舞、顶水舞等节目,给观众奉上了一堂生动的非遗知识普及课。延边州京剧协会、延边长白山民族舞蹈协会、延吉市手牵手艺术团等民间艺术团体参与演出。演出期间,还展示了部分反映朝鲜族传统文化的工艺品和旅游产品。

当日,全州各县市也结合当地实际情况组织开展了文化和自然遗产日活动。(陈颖慧)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司