网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州提高重大动物疫病防控水平
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-12 10:16:17 来源:延边日报
 

连日来,州疫控中心积极开展春防集中监测工作,全面掌握我州春季集中免疫效果,科学评估免疫质量,构建有效免疫屏障,提高全州重大动物疫病防控水平。

检测工作由州疫控中心将各县市采集的样品提前进行编号,在各县市抽选业务熟练的化验人员,采取盲样检测的方式进行实验检测、统计结果、数据分析,确保检测结果公平公正。对猪瘟、口蹄疫等病种抗体检测采用更为科学的ELISA检测方法,保证了检测结果的准确性,科学评判免疫效果,正确指导我州动物防疫工作。为促进我州养殖业健康发展,提升动源性食品安全水平,保障公共卫生安全提供科学支撑。

本次监测对猪瘟、口蹄疫、禽流感、新城疫进行抽样检测,共抽检样本520份,开展检测800份次。经检测8个县市抽检的样品,抗体合格率均达到了国家标准,反映了全州春季重大动物疫病强制免疫效果整体良好。同时州中心要求各县市做好病、孕、幼畜的补免工作,巩固本次春防成果。(牛泽刚)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司