网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州8314名学子参加今年高考
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-08 10:17:09 来源:延边日报
 

又是一年高考时。(延边日报 陈延龙 摄)

 

6月7日,2017年全国普通高校招生考试如期举行,今年我州有8314名学子参加高考。副州长韩先吉到考点巡视。

今年全州普通高校招生考试共报名8314人,比去年减少628人。其中,文史类考生3429名,理工类考生4885名;用汉语答卷的考生6802名,用朝文答卷的考生1512名。全州8个考区共设13个考点(延吉3个、龙井1个、和龙1个、安图1个、敦化3个、汪清1个、图们1个、珲春2个),303个考场,共选聘监考教师近800人。

记者在多个考点看到,各职能部门工作人员全力护考,考点周边区域秩序井然。据了解,今年我州抓住重点,完善措施,全力打造“平安高考”。建立完善责任制和责任追究制,成立主管副州长任组长的高考工作领导小组和应急指挥组,制定下发招生委员会成员单位工作职责和主要任务;召开会议专题部署各项任务,要求各级党委、政府、各相关部门高度重视、强化领导,狠抓重点和关键环节,重视营造氛围,加大宣传报道,确保平安高考 ;实行高考工作承诺制度,进一步落实高考工作责任制,切实做到责任到岗、责任到人;联合开展高考专项督导检查,先后进行两次考前“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点环境”专项行动,切实把“齐抓共管、联防联控”的考试安全工作机制落到实处;防范和治理高考违法违纪行为,下发《关于防范和打击高考中利用无线电设备作弊及干扰国家教育考试正常进行等违规违法行为的通知》,深入开展打击销售使用考试作弊器材专项整治行动;遴选配强优秀教师异地监考;采用科技手段加强保密管理,进一步提升综合防范和打击利用高科技手段作弊的能力;积极打造诚信高考、公正高考,向广大考生宣传和解读《国家教育考试违规处理办法》,印发《致考生及家长的一封信》,进一步加强宣传教育;全面畅通群众参与监督渠道,通过报纸、广播、电视、网络等媒体积极开展宣传活动,实行新闻发言人制度,以正确的舆论导向,适时、客观地向社会公布高考政策法规和纪律要求;集中政策宣传,营造和谐氛围,在各个新闻媒体集中宣传国家教育考试相关政策,用强大的舆论攻势震慑不法分子,消除部分考生及家长的侥幸心理。(高超)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司