网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市警方严打销售考试作弊器材行为
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-07 09:51:42 来源:敦化市
 

为确保2017年普通高校招生考试秩序良好,敦化市公安局经文保大队按照上级统一部署,全力开展打击销售高考作弊器材专项整治行动。

日,敦化市公安局经文保大队联合工商、工信、教育等部门,开展了打击销售考试作弊器材统一行动,为考生创造公平公正的考试环境。检查组首先到达敦化市实验中学,对校园及周边是否存在销售电子作弊器情况进行了细致摸排。之后,检查组对全市电子销售市场进行了检查,对销售电子器材的商业网点进行整治排查,对各商业网点逐一进行登记,查看是否有销售电子作弊器材违法行为,向业主宣传销售电子作弊器的违法后果,阐明了公安机关严打的决心,要求业主们积极向公安机关提供线索,对线索查证属实的,公安机关将给予一定奖励。 对校园周围环境进行治理,严密防范张贴小广告、向学生及家长兜售考试作弊器材行为,积极走访考场周围出租屋房主,避免房主将房屋出租、出借给违法犯罪分子。

统一行动中,共清查销售电子器材的商业网点10余家,发放宣传单50余份。目前在敦化市并未发现有销售电子作弊器材的情况。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司